当前位置: 工程设计首页> 案例详情

哇,这样的高差设计美skr咯~

地形高差设计

2018-08-11 18:01 |发布者:一颗行星 |查看:1694 |评论:0 |
分享到

项目标签

  • :温州
  • :景观 设计类 广场|公共绿地
  • :地形高差设计 绿化高差设计

景观就像心电图

一马平川,就挂了~



所以,高差处理在景观设计中

更有出彩的可能性

有高差要上

没有高差,创造高差也要上

虽然有不少关于高差处理的案例

但是设计的迭代就是如此之麻利

一次又一次不断地为我们的灵感充电

拿起你的全家桶,上栗子!

草原花园(By didierdesignstudio)

第一个案例就是一个创造高差的项目。这是位于丹佛植物园里的草原花园,是获得2016年ASLA科罗拉多州总统研究和传播卓越奖的优秀项目。




丹佛植物园(Denver Botanic Gardens)是草原植物群研究的主要国际中心。为了支持和扩展他们对草原地区的研究,需要设计一个花园,以举办多样化的草原植物群落,并表达四大草原地区丰富的自然和文化历史。中心设计的挑战是在一个花园中浓缩和表达四个不同的草原区域,将人们与他们的基本故事联系起来。


地形+气候



草原是极具生物多样性的景观,部分原因是由于其多样化的地形而产生的不同微气候。为了创建草原花园,分层和多样化的地形表面不仅对于为植物标本提供一系列合适的栖息地至关重要,而且还揭示了小气候在草原景观中促进生物多样性的作用。



雕塑地面



设计师将平面场地转变为雕塑地形涉及广泛的物理和数字建模;使用这些模型的3D叠加方法允许研究地形与太阳和风暴露的接口方式,以创建计算的微气候。通过对游客体验的深思熟虑的顺序来协调这些工作,以创建与草原景观的亲密感。




效果图▼



实景图▼










默奇森罗杰斯公园(By Surroundings)

该项目获得了杰夫哈尔纳奖,并获得了今年德克萨斯ASLA设计卓越奖的最高奖项。从下方的场地现状可以看到,这个小停车场是公园的最高点,这是目前公园唯一的无障碍区域。但是在这看不到公园本身,无法成为观景优势。



设计师给出的解决方案是创建一个“楔形”,连接到停车场的前部,并向下倾斜到俯瞰,同时仍保留独特的岩石露头。这种“楔形”有三个主要的好处:

① 表面允许开发低于5%的路径以提供对公园的完全可达性。

② 通过消除对公园的垂直落差,实现了道路和停车场的完全可见性,保持对公园的关注,目的是减少故意破坏。

③ 通过创建这个提升的表面,可以创建一个显着的填充区域,这样可以使遮荫树林和其他植物生长,而不是种植在坚硬的岩石中。





方案效果图



通过使用历史兴趣点斑块提供的地理位置,以创建一个有意义的路径网络,并将历史遗址编织到俯瞰之外。这为公园游客提供了与该地区丰富文化历史的更紧密联系。




目前,在恶劣的风,坚硬的岩石和强烈的阳光的挑战条件下,公园里有一片生活的沙漠柳树,一片梅斯基特树和一棵帕洛佛得树。为了让公园游客暂缓遮荫,设计团队测试了从建筑结构到树木的多种解决方案。选择沿路径的树木,不仅柔化了它们周围的岩石景观,而且它们还部分遮盖了停车场,形成了一方有绿荫的美景。




一旦建立了路径网络,栖息地和阴凉树林,石头“楔形”的剩余区域被充分利用,以便在公园游客的阴凉树林下创建社交空间,座位和野餐区。这些用于坐下,社交和吸收景观的空间,以及俯瞰边缘的额外圆形剧场座位,允许在公园进行一系列活动。可以容纳婚礼,小型音乐会,诗歌朗诵和戏剧,扩大公园的用途,不仅仅是观看城市灯光,令人惊叹的日落和星空。



Gellerup城市公园(By SLA)

Gellerup /Toveshøj的新城市公园将成为该地区转变为奥胡斯迷人街区的绿色支柱。在SLA的设计中,城市公园将使Gellerup /Toveshøj以及奥胡斯其他地区的市民受益,并将成为一个安全和美丽的绿色空间,为所有人提供各种活动和功能 - 从游乐场,攀爬塔和户外健身到果树林和温室。结果是一种全新的城市公园,为居民提供安全和新的娱乐机会,同时还增加了以前没有的各种美学,感性和人文价值。







水稻梯田广场(By STGK)

这是一个连接车站和商场,并处于斜坡上的公园。除了常见的台地处理,连电梯边的小空间设计师也没浪费,多样的植物种植,以及立体绿化。白色的种植池及台阶设计,既是一道风景同时又给市民创造了一处温馨的休憩交流的空间。



Pyrrou广场(By land n arch)

Pyrrou Square设计的三个元素是面向景观的阳台,构成景观的树木和地面线条的扭曲。Pyrrou广场面向市中心,是伊庇鲁斯地区行政大楼约阿尼纳市最着名的建筑之一。





地面线条的扭曲
一座具有重大建筑意义的建筑正站在广场的北部。它目前被用作咖啡馆 - 餐厅,提供急需的娱乐功能。它的设计遵循严格的重复 - 其结构元素之间的距离。该提案采用了这一原则,并将其应用于地面线的设计,这种设计最初表现出一种关系重复,但最终会扭曲以跟随城市线。



阳台

广场的中央部分是一个俯瞰约阿尼纳湖的大平台。该区域使用的地面材料强调需要一个没有视觉障碍的空置户外空间。阳台专用于景观,仅配有两个面向景观的线性长椅。它尊重中央广场的超本性特征,并且它吸引了公众。



框架

植被广泛用于广场的两侧,创造了一个专门用于广场日常使用的角色。这是一个人们可以阅读,工作,玩耍甚至野餐的地方,同时它还提供隐私和与广场繁忙区域的分离。




Confluence 公园(By Misako Murata / LMNOP)

新罕布什尔州彼得堡的公园和停车场,2015年由Misako Murata / LMNOP建造的景观建筑。




在Contoocook河和Nubanusit溪的会议上,Confluence公园拥抱彼得伯勒丰富的河流景观。虽然该提案包含60个停车位,但它减少了汽车的视觉冲击力,而是作为俯瞰自然景观的阳台。“融合”一词指的不仅仅是河流本身的汇集:被视为流动网络(汽车,行人,自行车......)和这些流量的减缓,(农民的市场购物者,野餐者,观众/表演) ...)该设计有助于快速的运动潮流和缓慢的社交互动漩涡。路径变宽并连接形成更大的社区“阳台” - 一个被推入山坡,另一个被拉向河流。



设计沿着河流的边缘继续进行野生和自然的步行,种植天然的湿润和清洁植物,并包括一个小型码头,用于戏剧或电影表演,小船可以停靠并提供舞台布景,从那里可以看到城镇的主要街道和桥梁。





注:文章来源于微信公众号生生景观,ID:sheng_design1。本文仅供学习交流,版权归原作者所有。如有版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。如要作为商业用途,请联系原出处作者授权。


全部评论0
时时彩定位胆技巧 上海唯信网股票配资 股王配资 合肥天臣股票配资公司对股票配资认识工作 金呈配资 上海时时彩 上海时时乐 黑龙江11选5 陕西11选5 河南11选5 牛势策略 云天华城配资 全球股票指数网 上海时时彩 钱生钱配资 体彩 湖北十一选五